lunedì 14 luglio 2014

Orzo mediterraneo!


Sapori italiani e colori della nostra bandiera perchè, anche se i mondiali sono andati decisamente maluccio, e la crisi imperversa, e pare che la Germania ci sorpassi in tutti i campi, noi, popolo italico, almeno in cucina ci difendiamo alla grande!
E allora consoliamoci con un piatto estivo che porti un po' di allegria sulle nostre tavole! Un orzo alla caprese, fresco e buono!

Ingredienti per 2-3 persone
300g di orzo perlato
una ventina di pomodorini pachino
una trentina di foglie di basilico
una manciata di mandorle spellate
uno spicchio d'aglio piccolo
1 mozzarella
olio
sale

Cominciamo sciacquando l'orzo in acqua fredda per 2 o 3 volte per poi cuocerlo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (40 minuti solitamente).
Nel frattempo prepariamo il pesto frullando il basilico con un pizzico di sale, le mandorle, lo spicchio d'aglio e olio a coprire.
Tagliate i pomodorini in quattro e la mozzarella a dadini.
Quando l'orzo sarà pronto, fatelo raffreddare e poi mescolatelo con tutti gli ingredienti in una ciotola.
Se vi piace, qualche acciughina sott'olio ci sta benissimo!!
Un giro d'olio, controllate di sale, ed è pronto!
Mangiatelo subito o conservatelo in frigorifero per la sera o il giorno dopo!!

Gustatelo con:
Ramones_It's Gonna Be Alright
https://www.youtube.com/watch?v=St_T33DEDyE&index=117&list=PLEC4A6ACBA34E2600





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