
Eccomi di rientro da una lunga vacanza al Sud, con tante ricettine nuove da provare!!eh si perchè lì più che cucinare....ho mangiato!!anzi diciamo che...ho ampliato la mia esperienza gastronomica!!! (suona meglio!!)
Oggi vi propongo una ricetta per fare gli gnocchi perchè, anche se li ho già fatti altre volte, credo che questo metodo sia migliore!! Il segreto è l'uso delle uova che riduce al minimo la farina e il sapore ne guadagna!!
Il pesto profumatissimo è semplice e fatto con basilico meridionale! che ve lo dico a fà!!
Provate anche voi?
Ingredenti per 4 persone:
400-450 g di patate gialle vecchie
2 uova
una manciata di parmigiano
un pizzico di sale
100g (circa) di farina
Sbollentate le patate e quando saranno morbide schiacciatele. Lasciatele intiepidire in una ciotola e quindi aggiungete gli altri ingredienti, la farina va per ultima così potete regolarvi sulle quantità. Continuate a impastare su un piano fino ad ottenere un composto morbido ma maneggiabile.
Formate dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro (la dimensione varia in base alla dimensione degli gnocchi che volete ottenere) e ricavate gli gnocchi tagliando il composto con il dorso della lama del coltello.
Disponeteli su un vassoio infarinato e cuocete in abbondante acqua salata con un filo d'olio all'interno.
Scolate quando vengono a galla e tuffateli nel pesto!
Gustateli con:
Dean Martin_Sway
https://www.youtube.com/watch?v=zsgcXZzu6io
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