giovedì 24 aprile 2014

Le camille!



La ricetta è di Simone Rugiati, presa dal programma Food Maniac! Sono dei tortini alle carote e mandorle ideali per la colazione, le mitiche camille (esistono ancora?) ma più buone di quelle confezionate!
La ricetta è semplicissima e davvero veloce.

Cominciamo!?

Ingredienti per circa 10 tortini:
150 g di mandorle pelate
150 g di zucchero semolato
La scorza grattugiata di un limone
300 g di carote
50 g di farina 00
1 bustina di lievito
Burro per imburrare gli stampini

Frullare le mandorle con lo zucchero aggiungendo la scorza di limone e tenere da parte.
Pelare le carote, tagliarle grossolanamente e frullarle con le uova.
Unire gli impasti in una ciotola con la farina setacciata e la bustina di lievito e mescolare.
Imburrare gli stampini di alluminio e riempirli per 3/4.
Infornare a 160°C in forno già caldo per 10 minuti e a 180°C per un'altra mezz'ora.


Gustare con:
Cesare Cremonini - Cercando Camilla (instrumental)
https://www.youtube.com/watch?v=nhthuIGLoQA

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