lunedì 28 aprile 2014
Spaghetti al sugo di totano
Questi spaghetti fanno sentire subito in riva al mare. Lo so, è ancora presto per le vacanze, ma consoliamoci con un primo estivo che ci faccia sognare di essere già sulla spiaggia! Un piatto del sud che si rispetti abbonda di olio, non lesinate per questa volta, rende gli spaghetti......sciuliarelli! ;-P
Possiamo ancora risolvere qualunque inconveniente con una corsetta riparatrice!!
Quindi senza rimorso alcuno, godeteveli!!
Ingredienti per 4-5 persone
1 kg totano
aglio
olio
prezzemolo
pomodorini
peperoncino
vino bianco
Dopo averlo pulito, mettete il totano a pezzi in una pentola o in una padella a bordi alti e lasciate che rilasci la sua acqua diventando rosato.
A questo punto nella stessa pentola aggiungete l'olio (2 cucchiai a testa), aglio, prezzemolo, sale, peperoncino e fate soffriggere leggermente. Sfumate con un pochino di vino bianco e aggiungete i pomodorini una volta evaporato il vino.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Cuocete gli spaghetti e conditeli!
Se mettete meno olio può diventare un ottimo secondo, calcolate però che in questo caso 1 kg di totano basterà per 2-3 persone.
Comprate il totano nel periodo estivo e congelatelo se volete gustarlo in inverno!
Gustateli con:
Maria Gadù - Shimbalaie
https://www.youtube.com/watch?v=AVkcEHe_p0w
Buon appetito!
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