giovedì 1 maggio 2014

Mini Tatin...salate!


Adoro la Tarte Tatin! di solito la faccio classica, con le mele e la pasta brisé, ma oggi vi propongo una versione mini e salata di questo ottimo dolce francese, per un pranzo leggero a base di ....verdure!
Due le ricette, una con i pomodori e l'altra con le zucchine, provatele!!

Ingredienti per 4 mini-tatin ai pomodori:
Pasta sfoglia
pomodorini ciliegino (circa 20-25)
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di foglie di timo
mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 mini-tatin alle zucchine:
Pasta sfoglia
2 zucchine grandi
1/2 cipolla rossa di tropea
mozzarella o scamorza affumicata
olio qb
sale qb

Preriscaldate il forno a 200 °C
Per le tatin ai pomodori:
In un pentolino versare l'aceto balsamico, lo zucchero e le foglie di timo, scaldare finché lo zucchero non si sarà sciolto e unire i pomodorini interi. Lasciate che si insaporiscano per qualche minuto e levate dal fuoco.
Fate raffreddare e divideteli in 4 piccole terrine, tagliate dei dischi di pasta sfoglia e coprite i pomodori cercando di infilare un po' di pasta tra i pomodori e il bordo della terrina.
Infornate per 20-25 minuti, finché la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
Sformate rivoltando le terrine e cospargete le mini tatin con dadini di mozzarella.

Per le tatin alle zucchine:
Soffriggete in un po' d'olio la cipolla e le zucchine tagliate a rondelle sottili, per pochi minuti, lasciandole ancora crude, salate e levate dal fuoco.
Dividete le zucchine nelle terrine e procedete come sopra, fino a cospargerle con dadini di mozzarella o scamorza affumicata!

Buon appetito!

Gustatele con:
Hildegard, Darling je vous aime beaucoup
https://www.youtube.com/watch?v=97e29BL88fM











Nessun commento:

Posta un commento