lunedì 19 maggio 2014

Parmigiana di melanzane con pesto di pistacchi


Una vera delizia, di quelle che capitano per caso una sera che non sai bene cosa mangiare.
E allora inventi, e non c'è maggior soddisfazione di un risultato così sorprendente!
E' un piatto estivo, da mangiare freddo, davvero veloce da preparare e con pochi ingredienti!
Ho inventato appunto, quindi sono andata un po' ad occhio, ma cercherò di darvi la giusta misura degli ingredienti!

Cominciamo?

Ingredienti per una porzione:
1 melanzana piccola
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
una manciata di parmigiano grattugiato
70 g di pistacchi sgusciati e non salati
olio e sale qb

Tagliate la melanzana a fette spesse circa 1 cm e grigliatele in una padella senza aggiungere grassi.
Nel frattempo preparate il pesto tritando insieme i pistacchi, il basilico, l'aglio (è facoltativo, come nel pesto di basilico) il parmigiano grattugiato, sale e olio. (Assaggiate il vostro pesto ed eventualmente aggiustate il sapore secondo il vostro gusto!)
Bene, è fatta! Rimane solo da assemblare il tutto come una vera e propria parmigiana di melanzane, alternando uno strato di melanzane a uno strato di pesto!
Provatela e fatemi sapere se vi piace quanto a me!

Gustatela con:
Beach Boys_I get around
https://www.youtube.com/watch?v=KnPL5OXSBNE

Nessun commento:

Posta un commento