lunedì 16 giugno 2014
Involtini di melanzane e scamorza!
Melanzane mon amour! Le adoro, in ogni versione, fritte, al forno, alla piastra, parmigiana di melanzane, pasta alla norma, involtini....
Dovevo proporvele assolutamente e ho scelto uno dei modo più light di gustarle, è una ricetta che si può fare anche con le zucchine e viene ugualmente gustosa e in più cambiando o aggiungendo qualche ingrediente si può declinare in mille varianti. Fatemi sapere come vi sbizzarrite!!
Per una versione vegetariana eliminate semplicemente il prosciutto, verranno comunque ottime!
Le fate con me?
Per una teglia piccola:
4 melanzane
1 scamorza affumicata o scamorza a fette
300g di prosciutto cotto
pan grattato
parmigiano grattugiato
rosmarino tritato
sale, olio qb
Tagliate le melanzane a fette di circa un centimetro di spessore e grigliatele sulla piastra.
Formate degli involtini con una fetta di melanzana, il prosciutto cotto e al centro un tocchetto di scamorza e disponeteli in una pirofila affiancandoli verticalmente.
Una volta terminato formate un composto con pan grattato, parmigiano, un pizzico di sale e rosmarino e cospargetelo sugli involtini nella pirofila. Condite con un filo d'olio e infornate a 200°C in modalità grill finché il formaggio sarà sciolto e il pan grattato avrà creato una crosticina dorata sulla superficie.
Servitele calde o fredde, come antipasto, contorno o piatto unico...sono sempre buone!!
Gustatele con:
Chubby Checker_Let's twist again
https://www.youtube.com/watch?v=BqvUkmnDVkM
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