lunedì 2 giugno 2014

Pasta integrale con crema di peperoni e ricotta


E di te, peperone che stai sul fondo del mio frigorifero, cosa ne faccio??
Oggi ho pensato che quel peperone andava salvato! e quindi vi propongo questa pasta integrale molto gustosa e si può dire anche 'light', un modo veloce per riuscire a digerire il peperone più audace!

Mi seguite in cucina?

Ingredienti per 2 porzioni:
170 gr di pasta integrale
2 peperoni (io li ho usati gialli ma voi potete usare quelli che volete)
125 gr ricotta
qualche foglia di menta
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale

Mentre la pasta si cuoce in acqua salata fate soffriggere in una padella con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio i peperoni, precedentemente puliti, privati di semi e filamenti e tagliati a listarelle. Successivamente salate, aggiungete una tazzina di acqua e lasciate stufare. Quando saranno morbidi toglieteli dal fuoco, eliminate lo spicchio d'aglio e frullateli con la ricotta, alcune foglie di menta e un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario aggiungete un goccio di olio evo e aggiustate di sale.
A questo punto scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta, a piacere una spolverata di pecorino,
e buon appetito!!

Gustatelo con: Red Hot Chili Peppers_Scar Tissue

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