lunedì 23 giugno 2014

Polpettine vegetariane al forno!


Senza carne, senza uova, senza grassi ma moooolto gustose!!
Queste polpettine sono perfette come antipasto o per un pranzo light che non ci appesantisca in queste calde giornate estive. Non contenendo uova sono morbidissime e adatte anche ad una cucina vegetariana! Le ho fatte mini ma sono adatte anche per la taglia standard di polpette, a voi la scelta! 
Volete provarle?

Ingredienti per una ventina di polpettine:
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone o 3 friggitelli grandi
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai di parmigiano reggiano  
3 cucchiai di pan grattato 
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di curry
olio,sale,pepe qb

Cuocete al vapore le verdure dopo averle tagliate a tocchetti. Quando saranno morbide frullatele e, in una ciotola, aggiungetevi i formaggi grattugiati, il pan grattato, la farina, il curry, salate e pepate. Non scordate di assaggiare, il vostro gusto è importantissimo!Il composto deve risultare morbido ma abbastanza compatto da permettervi maneggiarlo. Formate le polpettine e passatele nel pan grattato, in seguito adagiatele su di una teglia precedentemente rivestita di carta forno e leggermente oliata.
Un giro d'olio anche sopra e infornate a 180°C in forno preriscaldato per circa 30 minuti così diventeranno dorate e formeranno la classica crosticina!

Gustatele con:
Pedacito de mi vida_Celina y Reutilio

Nessun commento:

Posta un commento